?

Log in

No account? Create an account

[icon] Московский фестиваль тенниса (якобы международный) - так просто — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Московский фестиваль тенниса (якобы международный)
Time:09:26 am

Поучаствовал. Два больших разочарования.
 Во-первых очень обидно пролетел мимо призов. В четвертьфинале на больше-меньше в пятой партии. Причем все время доминировал. Соперник даже, после игры, сказал, что он выиграл случайно. Просто недостаток опыта игры по стеклу да и просто недостаток опыта участия в турнирах.
Во-вторых, впервые посмотрел запись своей игры на видео... Да....Я думал что играю лучше... В любом случае очень полезно. 

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


dedushka
Link:(Link)
Time:2007-11-05 06:12 pm (UTC)
Значит, запретили пока стекло. С ним, если я правильно понимаю, нужно плоско играть?
(Reply) (Thread)


dedushka
Link:(Link)
Time:2007-11-05 06:12 pm (UTC)
не запретили
(Reply) (Parent) (Thread)


hrjushechka
Link:(Link)
Time:2007-11-06 06:36 am (UTC)
Запретят с июля 2008 года. Но как-то хитро запретят, в основном запретят, но отдельные накладки оставят. Например холмарк ориджинал собираются оставить.

По поводу того как играть против стекла. Не все так просто.
Начинать плоско - да, есть такая тактика. Летить плоско, а потом атаковать ответ опять же в плоскую. Но хороший игрок обязательно вернет и просто играть вплоскую мало. Ведь дальше что? Опять пытаться откинуть вплоскую? Там вращение - хрень чево приходит - получится высоко если стабильно откидывать. Хороший стекольщик убьет за милую душу.
Например, один мой знакомый использует другую тактику начала. Очень короткий и очень сильный запил - прилетает накат - по накату со всей дури вплоскую по месту. Говорит у Давыденко (одного из лучших ветеранов России) так выигрывал.
Сложность игры со стеклом следующая. Там все что прилетает - прилетает прямо наоборот того что ожидаешь. Если дал подрезку и он тоже отрезал, то прилетает накат. Если накатил, а он ответил накатом, то идет подрезка. Опять же стеклом очень легко принимать топсы и в ответ летит дикий запил, который поднимать очень тяжело. Наиболее сложно отвечать, когда атакуют стеклом, там времени очень мало на соображаловку - отвечать нужно на автомате и помнить какое вращение ты туда давал. Одним словом навык нужен игры. С навыком обыгрывать их не сложно ( хотя, что значит несложно - там вполне кмсовский уровень может быть и выше. Они до рейтинга 900 поднимаются иногда). И без навыка, особенно когда противник с полулета играет и времени очень мало - много ошибок лезет, просто не успеваешь соображать. А это был именно такой случай. Опять же они ракетку вращают...
Но все равно должен был обыгрывать. Все удивились, что я проиграл. И противник тоже. Зажался просто.
(Reply) (Parent) (Thread)


dedushka
Link:(Link)
Time:2007-11-06 03:52 pm (UTC)
Круто. Т.е. Холмарк просто убрал конкурентов. Выходит, ITTF продажна, как и все подобные организации.

Я как-то играл против коротких шипов. Прилетало тоже перевернутое собственное вращение. Неудобно и неинтересно играть - так мне показалось. Неудивительно, что у тебя не пошла игра, тем более в турнире, когда есть фактор волнения. По моему скромному опыту, тут помогает первым переходить в мощную атаку: даже если проигрываешь очко, получаешь преимущество раскрепощения. К тому же, даже один быстрый удар, если он получился, производит на противника психологический эффект. Он начинает думать, что если ты сразу так атакуешь, то ты сильнее его и начинает тебя боятся.

Из теоретических соображений тактика "запил - плоская атака" кажется выигрышной.

Вчера играл со своим обычным партнером: китаец перовик. У него оружие: подачи сложные с боковым и либо нижним, либо верхним вращением и топс форхэндом. Обыграл его по партиям 8:7 за счет того, что атаковал его подачи бэкхэндом, если он подавал с топспином (хотя половина моих приемов вылетела за стол) и проводил нехитрую комбинацию: подавал с нижним вращением ему под бэкхэнд (это у перовиков самое слабое место), он поднимал мяч, а я проводил атаку по диагонали форхэндом.
(Reply) (Parent) (Thread)


hrjushechka
Link:(Link)
Time:2007-11-07 05:34 am (UTC)
Короткие шипы - это совсем другое. По большому счету, короткие шипы ведут себя как гладкая, только смягчают вращение, а плоский удар получается сильнее.
И со стеклом не все так просто. Например холмарк ориджинал и тсп курл п1 - это две большие разницы и отлетает там все очень по разному, а главное атака с них идет совершенно разная.
По поводу теории. Как бы не был вооружен теорией, без навыков никуда. С той же стороны тоже человек. А стекольщики в плане тактики значительно более продвинутые чем гладкие топсеры.
Там начнешь применять вроде выигрышную тактику, а он тебе в ответ свою тактику. Пока сообразил как отвечать - проиграл.

По поводу продажности. Вон список http://www.ittf.com/ittf_equipment/pdf/List28B.pdf
Стекляннее холмарк ориджинал нет, а он разрешен. А у доктора все запретили кроме нашей накладки. Такие дела.
(Reply) (Parent) (Thread)


dedushka
Link:(Link)
Time:2007-11-07 03:29 pm (UTC)
у доктора все запретили кроме нашей накладки
Это, возможно, означает, что Доктор закроется. Я думаю, деньги делаются в основном на накладках, а не на основаниях.
(Reply) (Parent) (Thread)


hrjushechka
Link:(Link)
Time:2007-11-08 05:31 am (UTC)
Он держится бодряком. Говорит, что весь в разработках и к весне следующего года выкинет на рынок новые, которые будут удовлетворять требованиям иттф, но будут еще гаже.
(Reply) (Parent) (Thread)


dedushka
Link:(Link)
Time:2007-11-08 03:27 pm (UTC)
Он выпустил на рынок приборчик, который надувает накладки. В рекламе говорится, что полностью воспроизводится эффект переклейки. Один мой знакомый купил и пользуется. Говорит, что эффект действительно такой же.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Московский фестиваль тенниса (якобы международный) - так просто — LiveJournal
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.